Polda Sumbar Dukung Perda Adaptasi Kebiasan Baru, Ajak Masyarakat Disiplin Prokes -->

Polda Sumbar Dukung Perda Adaptasi Kebiasan Baru, Ajak Masyarakat Disiplin Prokes

Senin, 14 September 2020, 13:46
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol. Satake Bayu. (foto ist)

Padang, Rakyatterkini -  Polda Sumbar mendukung sepenuhnya Peraturan Daerah (Perda) Adaptasi Kebiasan Baru dalam menjalankan kehidupan pada tatanan baru dimasa pandemi Covid-19, yang disahkan pada Jumat 12 September 2020 oleh DPRD Sumbar.

"Polda Sumbar bersama instansi terkait siap melaksanakan Perda Adaptasi Kebiasan Baru dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19, ”kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Satake Bayu Setianto, Senin (14/9/2020).

Apalagi kata Kabid Humas dalam Perda tersebut juga terdapat sanksi administratif maupun sanksi pidana bagi perorangan maupun bagi pelaku usaha. Sehingga, ia berharap kepada masyarakat dapat menjalankan Perda itu.

"Kita berharap dengan adanya Perda tersebut masyarakat dapat disiplin Prokes (protokol kesehatan), dengan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Mari bersama-sama  mencegah dan mengendalikan Covid-19,” ujarnya.

Dikatakan, pihaknya dalam mengimplementasikan Perda tersebut juga melaksanakan sosialisai dan imbauan kepada masyarakat baik dalam imbauan penerapan protokol kesehatan maupun terkait Perda Adaptasi Kebiasaan Baru beserta sanksinya apabila melanggar Perda tersebut.

“Kami (Polda) beserta jajaran (Polres) siap dan mendukung penuh Perda tersebut, dengan Operasi Yustisi kami menyampaikan langsung kepada masyarakat terutama di tempat-tempat keramaian,” ucapnya. (gp)

TerPopuler