Sembilan Anggota Bamus Kapa Dilantik Bupati Yulianto -->

Sembilan Anggota Bamus Kapa Dilantik Bupati Yulianto

Jumat, 03 Juli 2020, 17:34
Bupati Pasbar, Yulianto melantik sembilan anggota bamus. (foto ist)

Pasaman Barat, Rakyatterkini - Bupati Kabupaten Pasaman Barat, Yulianto melantik sembilan orang anggota Badan Musyawarah Nagari (Bamus) Nagari Kapa Periode 2020-2026 di Balai Desa Jorong Padang Laweh.

Pelantikan pertama anggota Bamus di Pasbar tersebut juga dihadiri oleh perangkat nagari, Kepala OPD serta Forkopimca setempat, Jumat (3/7/2020).

Sebanyak sembilan anggota Bamus tersebut yakni Darwizar, Boy Martin, Akhirman, Hendro, Ridwan, Sapriadi, Afrianto Dr Bungsu, Hendri Saputra dan Watmawati.

Bupati Pasbar Yulianto dalam sambutannya menyampaikan bahwa Bamus merupakan dewannya di nagari yang akan berjuang untuk pembangunan nagari bersama masyarakat lainnya.

"Kepada Bamus yang sudah habis masa jabatannya kita ucapkan terimakasih atas pengabdian selama ini. Kepada anggota Bamus yang baru periode 2020-2026 mari ajak semua unsur untuk membangun Nagari Kapa ini ke depan,"papar Yulianto.

Yulianto juga mengajak semua masyarakat untuk menghargai hasil pemilihan Bamus. Karen pemilihan Bamus dengan menggunakan mekanisme yang diatur oleh undang-undang yang berlaku sudah berjalan dengan baik. Namun, perbedaan di dalam demokrasi merupakan hal yang wajar.

Ia melanjutkan, di tengah wabah virus Corona dimana pemerintah tetap berjalan begitu juga dengan pemilihan Bamus yang sudah berjalan dengan baik. Sehingga terpilih sebanyak 9 anggota Bamus yang akan melaksanakan tugas beberapa tahun ke depan.

"Jalankanlah tugas dan fungsi saudara yang terpilih ini dengan baik, saling koordinasi antar unsur di tengah masyarakat, niniak mamak, cadiak pandai, tokoh masyarakat, pemuda dan perempuan,"harap Yulianto.

Selain itu, Bupati Pasbar Yulianto juga mengajak masyarakat untuk tetap memperhatikan kebersihan lingkungan, apalagi virus Corona masih menjadi musuh bersama saat ini. Walaupun sudah memasuki tatanan kehidupan baru. Kebersihan harus menjadi faktor utama saat ini dengan memperhatikan kebersihan, cuci tangan, pakai masker.

Sementara itu, Wali Nagari Kapa Edi Hartono, S .Sos. I menyampaikan pemilihan Bamus di Kapa berjalan dengan baik. Sebanyak 25 orang calon Bamus yang ikut terpilih sebanyak 9 orang.
"Sesuai dengan aturan pemilihan di masa Covid 19 ini, maka terpilih sebanyak 9 orang Bamus Kapa,"kata Edi Hartono. (gjr)

TerPopuler