Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Rabu, 9 Juni 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
46.385 642 41.832 1.048
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Danlantamal Tanam Talas Mentawai, Menggalakkan Ketahanan Pangan

Jumat, 10 Juli 2020 | 17:40 WIB Last Updated 2020-07-10T10:40:06Z
Danlantamal tanam talas Mentawai. (foto dispen al)

Padang, Rakyatterkini - Areal perkebunan Dinas Angkutan dan Dinas Perbekalan, Lantamal II di Kelurahan Rawang Jundul, Padang Selatan, Padang, ditanam talas Mentawai.

Pada Jumat (10/7/2020), lingkungan sehat, bersih dan produktif merupakan Tema Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II dalam menggalakan serta menyukseskan Ketahanan Pangan Nasional yang digagas pemerintah pusat, diteruskan ke jajaran TNI, Mabesal, Koarmada 1 dan Lantamal II.

Talas Mentawai merupakan tanaman jenis umbi yang mempunyai kandungan karbohidrat yang cukup baik untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat tubuh. Merupakan bahan makanan yang dapat pengganti beras sebagai makanan pokok. Di beberpa daerah umbi Talas masih menjadi bahan makanan pokok para penduduknya.

Komandan Lantamal (Danlantamal) II, Laksamana Pertama TNI Dafit Santoso, didampingi Ketua Kordinator Cabang 2 Daerah Jalasenastri Armada (DJA) I, Firza Dafit Santoso melakukan penanaman bibit Talas Mentawai.

Ikut mendampingi, Wadanlantal Kolonel Marinir Freddy JH Pardosi, Wakil Ketua Korcab 2 DJA 1, Christina Freddy JH Pardosi, pejabat utama, pengurus Jalasenastri, Kasatker, prajurit dan PNS Lantamal II.

Menurut Danlantamal, penanaman Talas Mentawai merupakan kelanjutan dari kegiatan pangan yang sudah dilaksanakan sebelumnya, seperti penebaran bibit ikan nila dan perikanan pada keramba kerapu serta penanam sayuran.

Penanaman jagung, jeruk lemon yang sudah dilaksanakan penanamannya di Markas Komando (Mako) Lantamal beberapa hari yang lalu.

"Kelanjutan ketahaanan pangan kita teruskan dengan penanaman Talas Mentawai yang juga tidak kalah hebat manfaatnya nanti. Kepada prajurit muda atau yang masih tidur dalam silahkan laksanakan berkebun sambil olah raga dengan mencakul, kalian akan dapat merasakan hasilnya ketika panen. Rawat dan pelihara kebun ini agar kita dapat mendapatkan hasilnya nanti", ujar Danlantamal. (rel)×
Berita Terbaru Update