Danlantamal II Buat Kejutan untuk Polri pada HUT Bhayangkara ke-74 -->

Danlantamal II Buat Kejutan untuk Polri pada HUT Bhayangkara ke-74

Rabu, 01 Juli 2020, 20:40
Kapolda Irjen Pol. Toni Harmanto meniup lilin HUT Bhayangkara ke-74, disaksikan Danlantamal dan Danrem 032/Wbr. (foto dispen)

Padang, Rakyatterkini - 1 Juli 2020 adalah Hari Bhayangkara ke-74, diperingati oleh seluruh institusi Kepolisian Republik Indonesia (Polri) di seluruh Indonesia.

Hari Bhayangkara kali ini, berbeda dengan sebelumnya, karena masih dalam suasana pandemi Covid -19, sehingga diupacarakan secara virtual, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yang diselenggarakan di Istana Negara dan Live ke seluruh jajaran Polri di seluruh Indonesia.

Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) II, Laksamana Pertama TNI Dafit Santoso, menghadiri pada upacara secara virtual di ruang rapat besar Jenderal Polisi Soekanto Polda Sumbar jalan Jendral Sudirman Padang.

Upacara dihadiri Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno, Kapolda Sumbar, Irjen Pol. Toni Harmanto, Danrem 032/WBr Brigjen TNI Arief Gajah Mada, Kabinda Sumbar, Suwondo, Kepala BNNP Sumbar Brigjen Pol. Kasril Arifin, Danlanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Medi Rachman, Kepala Kejaksaan tinggi Sumbar Amran, Ketua DPRD Provinsi Sumbar diwakilkan, Kepala Pengadilan Tinggi Sumbar, Yoserizal, serta undangan lainya.

Di tempat terpisah, tepatnya di ruangan Jenderal Polisi Hoegeng, dilaksanakan acara syukuran. Selesai dilakukan acara pokok dalam syukuran tersebut.

Danlantamal melakukan kejutan dengan melagukan selamat ulang tahun dan secara bersamaan dua personel Korps Wanita TNI AL (Kowal) membawa kue tart yang sudah disiapkan sebelumnya, serta diikuti oleh Wakil Komandan Lantamal (Wadanlantamal) Kolonel Marinir Freddy JH Pardosi dan para pejabat utama Lantamal II, ikut melagukan selamat ulang tahun kepada Kapolda dan seluruh Pejabat Utama Polda Sumbar.

Dalam ucapan singkatnya, Danlantamal II menyampaikan selamat ulang tahun kepada Kepolisian Republik Indonesia, ini merupakan bentuk kekompakan TNI dan Polri di Sumbar.

Semoga TNI dan Polri semakin bersinergi ke depannya. Dilanjutkan dengan pemotongan kue oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol. Toni Harmanto, dan diberikan kepada Danrem 032/WBR Brigjen TNI Arief Gajah Mada serta Danlantamal II Laksma Dafit Santoso.

Danlantamal II juga melakukan kejutan di beberapa Satuan Polri antara lain di Satuan Brimob Daerah (Satbrimobda) Polda Sumbar, Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Sumbar, Polres Sijunjung, Polres Solok Selatan, Polres Pariaman, Polres Pesisir Selatan, Polresta Padang, Polres Mentawai, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumbar serta Polsek KP3 Kawasan Teluk Bayur yang berada di wilayah kerja Polda Sumbar, dilaksanakan oleh beberapa pejabat Lantamal II yang ditunjuk mewakili Danlantamal.

Hal serupa juga dilakukan oleh Lanal Jajaran Lantamal II, yaitu Lanal Nias, Lanal Sibolga dan Lanal Bengkulu kepada Satuan Polri setempat. (rel)

TerPopuler