Urus SLO dan SLB, DKP Tetap Layani Nelayan -->

Urus SLO dan SLB, DKP Tetap Layani Nelayan

Jumat, 19 Juni 2020, 18:12
Ilustrasi.

Padang, Rakyatterkini - Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sumbar tetap memberikan pelayanan pada nelayan dan pemilik kapal untuk mengurus izin kapal, seperti Surat Laik Operasional (SLO) dan Surat Layak Berlayar (SLB).

Dalam memberikan pelayanan itu, petugas tetap menjalani protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan hand sanitizer, untuk antisipasi penyebaran virus Corona, meskipun Sumatera Barat telah menetapkan new normal.

"Ya, kita tetap memberikan pelayanan pada nelayan dalam pengurusan surat-surat, "ujar Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sumbar, Ir. Yosmeri.

Untuk pengurusan, nelayan bisa datang ke pelabuhan, karena sudah ada petugas DKP di sana dan boleh juga datang ke kantor DKP Sumbar. "Kita berikan kemudahan, bisa melalui pelabuhan atau langsung ke DKP, "ujar Yosmeri, Jumat (19/6/2020).

Nelayan juga diwajibkan mencuci tangan sebelum masuk ke pelabuhan. Ini bertujuan untuk mengantispasi serta tidak terkontaminasi dengan petugas.

Surat laik operasional dan surat layak berlayar itu wajib dimiliki oleh pemilik kapal, agar selama berlayar atau mencari ikan dapat dipantau oleh petugas. (hms-sumbar)

TerPopuler