Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Senin, 19 Juli 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
61.350 8.430 51.585 1.335
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Ratusan Warga Klaten Selatan Terima KKS Program BPNT Perluasan

Sabtu, 13 Juni 2020 | 21:50 WIB Last Updated 2020-06-13T14:50:17Z
Camat Klaten Selatan menyerahkan KKS kepada salah seorang warga. (foto cahyo)

Klaten, Rakyatterkini - Sebanyak 700 warga di 12 desa se-Kecamatan Klaten Selatan, Sabtu (12/6) siang menerima pembagian KKS (kartu keluarga sejahtera) program BPNT (bantuan pangan non tunai) perluasan.

‎Camat Klaten Selatan, Joko Hendrawan mengatakan penerima KKS ditetapkan setelah dilakukan verifikasi yang dilakukan oleh TKSK (tenaga kesejahteraan sosial kecamatan) dan operator desa.

"Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak Covid 19 maupun warga kurang mampu," katanya.

Joko berharap agar data penerima KKS program BPNT perluasan tidak tumpang tindih dengan yang lain dan jangan disalahgunakan.

‎Camat Klaten Selatan meminta kesadaran dari penerima yang merasa mampu untuk mengalihkannya kepada mereka yang lebih berhak.

"Kalau yang sudah mampu ya tolong jangan diterima (bantuannya) dan diberikan kepada yang lain dengan membuat pernyataan mengundurkan diri," katanya.‎

Terpisah, pendamping TKSK Kecamatan Klaten Selatan Muhammad Titis Wasana mengatakan, KKS merupakan program dari Kementerian Sosial dan penyalurannya dilakukan melalui E-warong dan SRC (Sampoerna Retail Community) yang sudah bekerjasama dengan BNI.

"Penerima KKS akan mendapatkan bantuan dalam bentuk sembako selama sembilan bulan hingga Desember 2020," kata Titis.

Ia menambahkan, penerima KKS akan mendapatkan bantuan senilai Rp200 ribu atau sama dengan BPNT reguler.

Menurutnya, isi bantuan yang akan diterima masih akan dibicarakan lebih lanjut dengan Dinsos karena KKS merupakan BPNT perluasan.

"Setiap keluarga akan menerima 15 kilogram beras, 15 telur dan jeruk. Pemilihan jeruk untuk mengantisipasi Covid-19," pungkasnya. (cahyo)×
Berita Terbaru Update