Sepasang Suami Istri Menangis Terisak-isak di Halaman Kantor Camat Sutera -->

Sepasang Suami Istri Menangis Terisak-isak di Halaman Kantor Camat Sutera

Jumat, 22 Mei 2020, 17:54
Suami istri ini mengharapkan bantuan. (foto baron)

Painan, Rakyatterkini - Sepasang suami istri dan dua anak menangis terisak isak di halaman kantor camat Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat, akibat tidak tersentuh bantuan apa dari pemerintahan nagari.

"Hari rayo anak urang ala babaju rayo, awak ndak ado do dan zakat fitra juga belum dibayar do pak. Mau ke sini kami minyak motor pun berhutang sama tetangga, "ujar Eni, 34, Jumat (22/5/2020).

Dijumpai wartawan Rakyatterkini.com di depan kantor camat itu, sepasang suami istri ini bertanya, "kapan pak kami dapat BLT, kami butuh pak buat beli baju anak dan bayar zakat fitra, "tutur eni.

Sang suami pun juga bertanya kepada pegawai camat Sutera ."Ada data kami di sini pak dan kapan kami dapat pak, "tutur Heri berderai air mata.

Pengakuan Heri sebelum ke kantor camat, ia sudah menjumpai wali nagari Gantiang Mudiak Selatan Ampalu, Syawal di rumahnya. Wali nagari pun menerangkan suami istri tersebut tidak dapat bantuan dari nagari, karena tidak ada penambahan lagi.

Kesedihan suami istri ini, belum dapat tanggapan dari pihak kecamatan, padahal Sekcam Sutera, Akpal Rizonli melihat pasangan suami istri ini menangis, tapi tidak dihiraukan. (baron)

TerPopuler