Nasrul Abit: Pengawasan Satgas Covid Matra Laut Berjalan Baik -->

Nasrul Abit: Pengawasan Satgas Covid Matra Laut Berjalan Baik

Selasa, 26 Mei 2020, 19:30
Wakil Gubernur, Nasrul Abit. (foto ist)

Padang, Rakyatterkini - Pengawasan dan pengamanan laut terhadap kapal-kapal dan nelayan dalam mendukung pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan protokol covid berjalan baik.

Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit mengatakan ketika monitoring posko Satgas Covid Mantra Laut bersama koordinator Satgas Matra Laut, yang juga Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), Ir. Yosmeri, di Pulau Pagang, Selasa (26/5/2020).

Wagub menuturkan, pengawasan yang dilakukan para satgas covid matra laut terhadap kapal-kapal yang masuk dan aktivitas nelayan di perairan laut Sumatera Barat.

Ini dilakukan dalam penerapan PSBB bagaimana kapal-kapal dan nelayan mesti menjalankan protokol covid, sehingga tidak terjadi penyebaran wabah corona di kalangan nelayan. Jikapun ada yang terpapas covid satgas tentu dapat menindaklanjutinya dalam pelayanan kesehatan covid yang ada, ujar Nasrul Abit.

"Kita melihat aktivitas posko covid Matra Laut telah menjalankan fungsinya dan tentunya ini dapat menjadi bagian sosialisasi bagaimana masyarakat mampu menjalankan protokol covid karena PSBB akan berakhir." 

Dalam pemantauan itu, Nasrul Abit singah di Pulau Pagang salah satu posko pemantauan laut. Setelah PSBB berakhir berharap aktivitas kepariwisataan dapat tumbuh kembali, karena pariwisata merupakan salah satu program memajukan perekonomian Sumatera Barat.

Jika kegiatan pariwisata dapat beraktivitas kembali tentunya kehidupan masyarakat pesisir akan dapat kembali bangkit memberikan kesejahteraan bagi masyarakat, ungkap Nasrul Abit.

Koordinator Satgas Covid Matra Laut, Ir Yosmeri menyampaikan, keberadaan satgas covid matra laut merupakan bagian dalam mendukung pelaksanaan PSBB di Sumatera Barat hingga sampai 29 Mai 2020. (hms-sumbar)

TerPopuler