Tim Gabungan Bubarkan Sekelompok Orang di Warung dan Perempatan Jalan -->

Tim Gabungan Bubarkan Sekelompok Orang di Warung dan Perempatan Jalan

Minggu, 12 April 2020, 21:05
Tim gabungan bubarkan massa. (foto baron)

Painan, Rakyatterkini - Tim gabungan TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja dan Camat Sutera, Pesisir Selatan membubarkan massa yang berkumpul melaksanakan patroli, Sabtu malam (11/4/2020).

Di perempatan jalan dan kafe dan warung Kecamatan Sutera, sekelompok massa sedang berkumpul dan langsung dibubarkan tim gabungan.

Kapolsek Sutera, AKP Asmardi Abbas mengatakan massa yang berkumpul di perempatan jalan dan warung itu langsung dibubarkan tim gabungan untuk mencegah penularan virus covid-19. Patroli gabungan yang dipimpin Kapolsek Sutera.

Tim gabungan membubarkan massa yang sedang nongkrong di warung tersebut. Hal ini terpaksa dilakukan demi kebaikan bersama dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona, kata kapolsek kepada Rakyatterkini com, Minggu (12/4) dinihari.

Untuk pencegahan penularan virus corona, kata Kapolsek, seluruh anggota turun ke lapangan guna melaksanakan himbauan dan penyuluhan kepada masyarakat.

"Kami secara rutin melaksanakan patroli gabungan untuk memantau aktivitas masyarakat agar tidak melaksanakan kegiatan yang mengundang banyak masa. Apabila ditemukan ada kerumunan massa, maka anggota patroli gabungan segera membubarkan kerumunan masa tersebut, "terang Kapolsek

Tindakan tegas yang dilakukan tim gabungan itu untuk memutus mata rantai penyebaran wabah virus corona.  Petugas tak segan-segan untuk membubarkan seluruh kegiatan masyarakat yang mengundang banyak massa.

Pada kesempatan itu pula para petugas memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak mengadakan kegiatan yang mengundang banyak massa.

Berdasarkan maklumat Kapolri, seluruh aktivitas masyarakat yang mengundang massa harus dihentikan demi memutus mata rantai penyebaran virus covid 19. (baron)

TerPopuler