Antisipasi Covid-19, Penumpang dan ABK Kapal Dicek Suhu Badannya -->

Antisipasi Covid-19, Penumpang dan ABK Kapal Dicek Suhu Badannya

Minggu, 05 April 2020, 17:35
Tim kesehatan cek suhu badan penumpang kapal. (foto ist)

Mentawai, Rakyatterkini - Kepolisian Sektor (Polsek) Sikakap bersama petugas kesehatan, antisipasi virus Corona dengan melakukan pengukuran suhu badan dan cuci tangan setiap penumpang dan ABK kapal saat memasuki Dermaga Sikakap, Sabtu (4/4/2020).

Setelah dilakukan pengukuran suhu mengunakan alat pengukur suhu, lalu dibolehkan keluar dermaga menuju rumah masing-masing.

Kanit Binmas Polsek Sikakap, Ipda Januar mengatakan, pengecekan suhu badan setiap penumpang dan ABK kapal yang memasuki Dermaga Sikakap, untuk mencegah wabah Covid-19.

"Demi keselamatan kita semua, kita ukur suhunya, " ucap Ipda Januar, kepada Rakyatterkini.com melalui Whatsapp, Sabtu (4/4/2020).

Dalam kegiatan ini, pihaknya memberitahukan kepada semua warga yang telah selesai pengecekan suhu badan di dermaga, diimbau agar sesampai di rumah melakukan pola hidup sehat, cuci tangan, bersih -bersih, menjaga jarak, tetap di rumah dan lainnya.

"Motto kita, demi keselamatan anda, tetap di rumah biar kami yang bekerja dan berjaga, kuatkan kami dengan doa dan semangat," terang Januar. (jaibi)

TerPopuler