Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H, Kapolda: Tinggalkan Segala Keburukan, Kerjakan Kebaikan

Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H, Kapolda: Tinggalkan Segala Keburukan, Kerjakan Kebaikan

Kamis, 12 September 2019, 14:25
Kapolda Irjen Pol. Fakhrizal dan Wakapolda Brigjen Pol. Damisnur bersama anak yatim. (Foto ist)

Rakyatterkini (Padang) - Momentum peringatan Tahun Baru Islam 1441 H, dapat meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang diberikan selama satu tahun silam dan memohon bimbingan serta perlindungan di tahun-tahun mendatang.

Itu dikatakan Kapolda Sumbar, Irjen Pol Drs. H. Fakhrizal, M.Hum saat memberikan sambutan dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1441 Hijriah, Kamis (12/9) di Masjid Ar-Rahman Mapolda Sumbar.

"Tidak berlebihan kiranya, umat Islam menyambut tahun baru Islam 1441 Hijriah, dengan berbagai kegiatan yang bernilai ibadah, salah satunya dengan meningkatkan pengetahuan pemahaman pembacaan Al-Qur'an dan pengkajian keislaman", kata Kapolda.

Kegiatan ini juga merupakan wahana syiar dan dakwah Islam serta menyosialisasikan makna tahun baru bagi umat Islam.

"Hendaknya semakin menyadarkan kita untuk pandai dan cerdas dalam menggunakan waktu secara benar, baik dan efisien", ujar Irjen Pol Fakhrizal.

Setiap memasuki tahun baru Islam, hendaknya memiliki semangat baru untuk merancang dan melaksanakan kehidupan secara lebih baik. Momentum 1 Muharram 1441 H merupakan saat yang tepat untuk meneguhkan kembali komitmen berhijrah. Hijrah dalam arti meninggalkan segala keburukan, mengerjakan kebaikan.

Komitmen berhijrah ini dijadikan ruh dalam mengarungi kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"Hijrah adalah sebuah ibadah sekaligus perjuangan yang memerlukan keteguhan iman dan sikap istiqamah. Terlebih dalam menghadapi situasi dan kondisi yang berubah begitu cepat dan dinamis yang terhampar di depan kita", jelas Kapolda.

Selain itu, juga dengan semangat tahun baru hijriah Polri Promoter mewujudkan SDM Unggul Indonesia Maju," ujar Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. H. Fakhrizal, M.Hum.

Kapolda Irjen Pol Fakhrizal didampingi Wakapolda Brigjen Pol Drs. Damisnur. AM, SH. MM dan Irwasda Kombes Pol Drs. Kasihan Rahmadi, MH memberikan santunan kepada anak yatim piatu dalam acara ini.

Diakhir sambutannya, Irjen Pol Fakhrizal menghimbau kepada seluruh personel Polda Sumbar, untuk menjadikan momentum peringatan Tahun Baru Islam, sebagai momen meningkatkan serta memantapkan keimanan dan percepatan perubahan kultur Polri dalam mewujudkan aparatur yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme. (*)

TerPopuler